FILETS DE TURBOT AU MEURSAULT Pour 6 personnes. 1,200kg de filets de turbot, (demander les déchets du turbot pour faire le fumet de poisson) ; 1 oignon, 1 carotte, thym, laurier, sel, poivre, 50g de beurre, 2 échalotes, 200g de champignons, ½ bouteille de Meursault, 2 jaunes d’œufs. 1. Lavez les déchets de poisson et faites-en un fumet avec l'oignon, la carotte, le thym, le laurier, le sel, le poivre et 4dl d'eau. Laissez réduire de moitié et passez. 2. Beurrez un plat allant au four et répartissez-y les échalotes hachées et les champignons émincés. Disposez dessus les filets de turbot et mouillez avec le vin. Couvrez et faites cuire au four. 3. Retirez les filets du plat et ajoutez à la sauce de cuisson le fumet de poisson passé. Laissez cuire quelques minutes et incorporez le beurre et les jaunes d’œufs délayés avec la crème. Laissez épaissir et remettez les filets dans la sauce. Mon conseil : Pour la cuisson au four, vous pouvez couvrir le plat avec un papier aluminium. Vous pouvez ajouter trois tomates au fumet de poisson.